ショコラ*上級〜カイザーゼンメル&ビスキーロール レシピあり

ショコラ*上級〜カイザーゼンメル&ビスキーロール
  1. 1
    おいしそう!

上級も、もう8回目ですねっ! 早いもので折り返し地点です 12月と1月は、どちらかのレッスンとさせていただきましたので〜 ショコラクラスは、12月がお休みです。 もう7月で全過程が修了ですね。 きっとあっという間なんだろうなぁ〜 なんて、ついつい感傷に浸ってしまいそうな季節ですね 今日の横浜は、寒いっ 暖房を入れて、パン生地を捏ねる仕込み水にもお湯を少し足しました。 パン作りを通しても、気温の変化......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。