ぷりん*初級レッスン レシピあり

ぷりん*初級レッスン
  1. おいしそう!

今日からスタートのクラスです 新しいことを始める時ってワクワクしますよね 生徒さんにずっとそんなワクワク楽しみな気持ちを持ち続けてもらえるように? 楽しくパン作りをしていきたいな でも?最初のレッスンは、手ごねです べとべとの生地をこねるのがちょっと大変だったかな? 最初の生地の変化を感じていただきたくて・・ プティではひとりひとりに、少量ずつの生地をこねていただいてます。 最後はあわせて、大きな......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。