ぷりん*初級?あんぱん&ロールパン レシピあり

ぷりん*初級?あんぱん&ロールパン
  1. おいしそう!

今日は、ぷりんクラス 初級2回目のレッスンです。 今日からは・・器械で捏ねた生地を使って?主に成型方法のお勉強となります。 でも、パン作りにとって一番大切なのは、最初の生地をちゃんと作ること ここで、失敗してしまうと? 美味しいパンにはならないことも・・ 温度管理がんばりましょう 捏ね器だからといって?安心するのは早いんですよねっ 初級の間は、一種類のパンは皆様と一緒にこねていきますので、 もし分......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。