こむぎ*中級?豆太鼓&モンキーブレッド レシピあり

こむぎ*中級?豆太鼓&モンキーブレッド
  1. おいしそう!

今日も暑いですねっ 朝、掃除機をかけるまではガマンしてたけど・・ そのあとは、クーラー入れました パン生地を捏ねるのに、もうそろそろ限界の気温にきてるので? 部屋の温度も下げてあげないと、大変なことになってしまいます。 捏ねあがりの温度って、ちゃんと計ってますか?? 実は生地作りの基本はココ! この温度によって、そのあとの発酵具合がすご?く変わってくるんです。 理想の温度になるように・・ いろいろ......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。