レシピブログ
新緑の季節こそ、摘み草の季節かもしれません。今日はヨモギ。 ヨモギは、クセのある肉との相性の良さがあります。種類は違いますが、沖縄では立派な野菜。ヤギ汁に使うと聞きましたが、ヤギ肉の臭みを抑え込むことができるとか。 当ブログでも、牛すじの煮込みに、よく使っています。 モツも、またクセのある肉です。 ポイントは、いつもなら、柔らかく臭みをとばすためにしている下ゆでをしないこと。 それは、ヨモギを使う......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギ味噌汁の作り方。...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...