レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新緑の季節こそ、摘み草の季節かもしれません。今日はヨモギ。 ヨモギは、クセのある肉との相性の良さがあります。種類は違いますが、沖縄では立派な野菜。ヤギ汁に使うと聞きましたが、ヤギ肉の臭みを抑え込むことができるとか。 当ブログでも、牛すじの煮込みに、よく使っています。 モツも、またクセのある肉です。 ポイントは、いつもなら、柔らかく臭みをとばすためにしている下ゆでをしないこと。 それは、ヨモギを使う......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
捏ねないパン作り、ヨモ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット