鮫料理、第2弾! 麻婆鯊魚!さめないうちに食え! レシピあり

鮫料理、第2弾! 麻婆鯊魚!さめないうちに食え!
  1. 16
    おいしそう!

マーボーシャーク現存する海洋生物中、肉質が豆腐に最も近いと言われる(聞いた事ないけど、、)もうかざめ。麻婆ソースとの相性もとっても良い。本当です。淡白でやわらかな鮫の肉質はこういったソースをからめる料理向きなのかも知れません。材料 2人前もうかざめ 450g~500g ※通常、豆腐一丁350g~400gを使うとしたらその2〜3割増 麻婆豆腐の素(2〜3人前用1袋)ネギ レタス 適量ごま油作り方サ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。