レシピブログ
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旬の秋刀魚をいろんな食べ方で味わいたい。下処理されたものを使えば簡単。ポイントは味噌とやまいも。味に深みがでて、舌触りもよくなる。材料秋刀魚一匹で、ピンポン玉よりちょい大きな団子を4つ作る。ネギ5センチ出汁用昆布5〜6センチヤマイモ少量(すりおろし大さじ1)しょうが大きめ1カケ(できれば国産の根生姜)味噌大さじ1作り方土鍋などに水と昆布を入れ火にかけておく秋刀魚は刺身用におろす手順でおろす。皮は......
圧力鍋で骨まで美味しい...
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秋刀魚の黒酢あんかけ
イワシの香草パン粉焼き...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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