レシピブログ
豆腐とひき肉でつくる肉団子。口当たりが軽いから味噌汁の具にして美味しい。以前、鶏だんごには白味噌の組み合わせを紹介した→鶏だんごの白味噌汁 今回は豚肉ダンゴに赤だしみその味噌汁を推薦する。豚ダンゴの赤だし味噌汁この組み合わせは、はっきりした濃いめのだし汁があうので、顆粒の本だしでも充分美味しくできる。余裕のないときはおおいに活用しよう。材料豚ひき肉水切りした木綿豆腐(絹豆腐でも可)作り方まず味......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
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