すずしずさん

こんばんは〜☆ 衣つけるの好きじゃなくて…、ただただ面倒で^^; 素揚げっていうのに惹かれました。じゃがいもと鱈を合わせるのも初!興味津々です♪ 味付けシンプルなんですね〜。
子供が喜ぶかも!?作ってみたいですo(^_^)o
…続きを読む

by すずしずさん

2014/12/05 UP

Thanksコメント:

おはよーです!
ツナで代用してもOK。
鱈だと俄然ポルトガル風。
確かにパン粉のコロッケって手間もかかって遠のきますよね。
でもこの揚げ物なら簡単!
高温だと焦げやすいので注意。
ポルトガル料理は基本的に塩が調味料だからとてもシンプルです。
が、ウチ料理では自由にアレンジ可。
マヨネーズも合うしトマトソースをかけてもグッド!です!
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

siwatchさん
ポルトガル風 タラのコロッケ
おいしそうです
素晴らしいコロッケ料理
丁寧なRecipe有難うございます
伊佐もお世話様です
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/12/05 UP

Thanksコメント:

いつもコメントありがとうございます!
…続きを読む

masakohimeさん

「柔道着の様な立派な干し鱈」この表現で、どんな鱈なのか分かる気がします。鱈を炒ってからじゃが芋と卵をつなぎにして、衣をつけない方法も良いですね♪これは作ってみたいです^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/12/05 UP

Thanksコメント:

おはようございます!
結構色濃く揚がるので焦げたかな?
と焦りますが170度以上に高温にしないかぎり焦げてにがくなることはないはずなのでじっくり揚げて大丈夫です!ジャガイモとタラ、、、別々に揚げるフィッシュ&チップスが有名ですが、こんな風に料理しても美味しいです。
同じ材料でパラパラに炒めたものや、オムレツなんかのレシピもあるのでこんど紹介しますね!
…続きを読む