by すずしずさん
2014/12/05 UP
おはよーです!
ツナで代用してもOK。
鱈だと俄然ポルトガル風。
確かにパン粉のコロッケって手間もかかって遠のきますよね。
でもこの揚げ物なら簡単!
高温だと焦げやすいので注意。
ポルトガル料理は基本的に塩が調味料だからとてもシンプルです。
が、ウチ料理では自由にアレンジ可。
マヨネーズも合うしトマトソースをかけてもグッド!です!
…続きを読む
2014/12/05 UP
いつもコメントありがとうございます!
…続きを読む
by masakohimeさん
2014/12/05 UP
おはようございます!
結構色濃く揚がるので焦げたかな?
と焦りますが170度以上に高温にしないかぎり焦げてにがくなることはないはずなのでじっくり揚げて大丈夫です!ジャガイモとタラ、、、別々に揚げるフィッシュ&チップスが有名ですが、こんな風に料理しても美味しいです。
同じ材料でパラパラに炒めたものや、オムレツなんかのレシピもあるのでこんど紹介しますね!
…続きを読む