真タラの野菜あんかけ

真タラの野菜あんかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

生活習慣病予防のためにできるだけ
、美味しくいただきます。

★材料

(5人以上分)

  • 真タラ(80g) 3切

  • 玉ネギ 1ヶ

  • 人参 中1本

  • キヌサヤエンドウ 6枚

  • { 塩・コショウ・酒 各少々

  • 小麦粉 適量

  • サラダ油 大1

  • { だし汁 11/2C

  • B { 醤油・みりん 各大1

  • { 砂糖 大1/2

  • { 塩 少々

  • 水溶き片栗粉 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ネギ・人参・キヌサヤは細切りにする。

  2. 2.

    タラはAをふって、小麦粉を薄くまぶ
    す。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、器に盛る。

  4. 4.

    フライパンをさっと拭いて、B・玉ネギ・人参を入れて野菜がしんなりするまで煮・キヌサヤを加えてさっと煮る。

  5. 5.

    ④に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、③のタラにかける。

★ワンポイントアドバイス