アイシングクッキーはちょっと手間がかかりますが、絶対に喜んでもらえる1品!!お友達へのプレゼントや大好きな人へのバレンタインデーにおススメです!!
★材料
(5人以上分)
クッキー生地
鉄板2枚分
小麦粉
200g
砂糖
70g
たまご
1個
バターorマーガリン
100g
バニラエッセンス
少々
アイシング
材料
粉砂糖
200g
卵白
1個分
食紅・ココア
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
まずクッキーを焼きます。
全ての材料をボウルに入れて良く混ぜる。
2.
麺棒で伸ばし、好きな型で抜く。
3.
クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べて180度で12分くらい焼く。
4.
アイシングはしっかりと冷めてから行ってください!!
アイシング
5.
粉砂糖と卵白を合わせてしっかりと混ぜておきます。
6.
適量ずつ違う器に分けて色を付けていきます。
本当に少しづつ入れていって好みの色にしてください。
7.
好みの色が出来たらコルネに入れて使います!!
アイシングクッキーを綺麗に仕上げるには、まずはふちどりを!!
そして中をスプーンや、マドラーで塗りつぶしてください。
使わないアイシングはクッキングペーパーを濡らして軽く絞ってかぶせておくと乾かなくていいですよ!
可愛いアイシングクッキーはプレゼントにもパーティーにも大好評!!可愛い~って喜んでもらえると嬉しすぎます!!!!コツさえ覚えれば出来ちゃいますよ!!