コンポートとカード

コンポートとカード
  1. おいしそう!

みかんが数個、このままだとダメになっちゃいそうだったので、思い切って加工しちゃいました。ついでにりんごも。・みかんのシロップ漬け 重曹を入れた熱湯につけると内袋が簡単に取れて、缶詰のみかんみたいなのが簡単にできるっていうのを 見つけまして。さっそく試してみたらホントに簡単に取れてびっくり。 ・・・っで、あとはみかん果汁と白ワインと蜂蜜を煮立てて作った甘いシロップで少しだけ煮て、冷ましました。・り......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。