同じ生地を別の作り方で♪ @ベーシックレッスン レシピあり

同じ生地を別の作り方で♪ @ベーシックレッスン
  1. おいしそう!

本日の ベーシックレッスン レポ 、 メニューは 共立て、別立てのスポンジ です。 まずは共立てから。 粉を加え混ぜるときは、 “の”の字を書きながら、 両手を交差させるように混ぜる と、均一に、効率よく混ざります 型に流してオーブンへ 焼いている間に別立ての生地を作ります。 卵黄に砂糖を加え白くなるまですり混ぜます。 しっかりと立てたメレンゲを、 卵黄に加え混ぜます。 別立てはメレンゲの泡立て......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。