扱いが難しいけれど、独特の極上食感の生地です@レギュラーレッスン

扱いが難しいけれど、独特の極上食感の生地です@レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー ピテ のレッスン レポです。 ピテは、 グラッパ入りの生地を仕込み、寝かせ、 同じくグラッパ入りのリンゴとナッツのフィリングを作り、 寝かせた生地を伸して型に敷き込み、 フィリングを詰め、 もう一枚の生地でふたをし焼くという工程です。 生地作り タルト系の生地ですが、 溶かしバターやお酒を加えてまとめる というちょっと変わった仕込みスタイル。 べたつくので、軽くま......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。