レシピブログ
本日の レギュラーメニュー ピテ のレッスン レポです。 ピテは、 グラッパ入りの生地を仕込み、寝かせ、 同じくグラッパ入りのリンゴとナッツのフィリングを作り、 寝かせた生地を伸して型に敷き込み、 フィリングを詰め、 もう一枚の生地でふたをし焼くという工程です。 生地作り タルト系の生地ですが、 溶かしバターやお酒を加えてまとめる というちょっと変わった仕込みスタイル。 べたつくので、軽くま......
■スイーツ下地【炊飯器...
さつまいもとりんごのフ...
今が旬のりんごを使った...
■晩ご飯【南瓜とベーコ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜