レシピブログ
本日の レギュラーメニュー ピテ のレッスン レポです。 ピテは、 グラッパ入りの生地を仕込み、寝かせ、 同じくグラッパ入りのリンゴとナッツのフィリングを作り、 寝かせた生地を伸して型に敷き込み、 フィリングを詰め、 もう一枚の生地でふたをし焼くという工程です。 生地作り タルト系の生地ですが、 溶かしバターやお酒を加えてまとめる というちょっと変わった仕込みスタイル。 軽くまとめて冷蔵......
■スイーツ下地【炊飯器...
さつまいもとりんごのフ...
今が旬のりんごを使った...
■晩ご飯【南瓜とベーコ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...