生もずくと刻み生姜のポン酢合え

生もずくと刻み生姜のポン酢合え
  1. 4
    おいしそう!

春のレシピ♪ということで、モニタープレゼントでいただいた、“ハウス本刻み粗切り生ショウガ”を使って、もずくの一品を作ってみました。【材料】・生もずく(1パック)・カニかまぼこ(4つほど)・本刻み粗切りショウガ(小さじ1)・ゆずポン酢(浸るくらい)・薄口しょうゆ(少し)・お酢(少し)【作り方】1、生もずくをさっと洗い、食べやすい大きさに切る。2、カニかまぼこを割く。3、1と2を混ぜ合わせ、そこへ本......

asa-hikariさん

asa-hikariさん

ゆるベジ派なアイカタさんの影響で、何とな~くな玄米菜食生活を継続中。好きな食べ物は、麺類、香味野菜、新鮮な魚介類。目下、釣りがしたくてたまりません。平日はひとりごはんですが、毎日の夕食づくりがストレス解消(?)になっています♪