平凡なトマトソースをワンランク上の味にするプロの技 レシピあり

平凡なトマトソースをワンランク上の味にするプロの技
  1. 1
    おいしそう!

トマト料理 って美味しいですよね~(*^_^*) でも、ちょっとしたひと手間でさらにもぉっと美味しくなる方法があるんです フランスでは、 「ガストリック」 という料理の手法があります。 トマトソースやミートソース、カモのオレンジソースなんかに最適な方法です やり方は簡単、 白ワインビネガーに砂糖を1~2杯入れて 弱火でカラメル状になるまで 煮詰めソースと合えれば完成 味が引き締まってうまみが増す......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。