ジンジャーパウダーは想像以上に生姜風味がきいていました。以外膜に合わせかとも思いましたが作ってみたらとても美味しかったです。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
白ネギ
1本
ジンジャーパウダー
4~5ふり
牛ミンチ
150g
ごま油
適宜
青ネギ
お好みの量で
醤油
大さじ3杯
★作り方
(5~15分)
1.
うどんは湯がくか冷凍うどんは電子レンジで火を通しておくしておく。(袋に書いてあるワット数と時間で)
2.
ごま油でミンチを炒め、ジンジャーパウダー、醤油を加えて混ぜ白ネギも加えて炒める。
3.
うどんを加えて火が通ったらできあがり~~~
お皿に盛って青ネギの小口切りをトッピング☆
うどんは生の物でもいいし、冷凍の物は電位レンジで解凍してから使うといいと思います。
ジンジャーパウダーは強めに1.2・・・4~5と振り入れます。
お子さんならばもう少し少なめでもいかも。
うどんすきで生姜大好きな娘が大喜びして食べてくれた生姜醤油風味のやきうどんです♪