旬の野菜を使ったサラダ。
★材料
(1人分)
そらまめ
2本
さやいんげん
8本
トマト小
1/2個
新玉葱
適量
ドレッシング オリーブオイル
大さじ1
4種の香るソルト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ソラマメは、さやから豆を出して、さやいんげんは2㎝位に切り塩ゆでしソラマメの薄皮をむく。
2.
トマトは食べやすい大きさに切ります。
3.
ゆで卵は白身と黄身に分け細かく切る。(ホークで潰していい)
4.
新玉葱スライスと他の具をドレッシングで混ぜ合わせます。
5.
カップに盛って出来上がりです。
いんげん、ソラマメを茹ですぎないように。
チョット器を変えるだけで美味しそうに見えると言われました。