旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダ

旬のソラマメとさやいんげんのカフェ風サラダ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

旬の野菜を使ったサラダ。

★材料

(1人分)

  • そらまめ

    2本

  • さやいんげん

    8本

  • トマト小

    1/2個

  • 新玉葱

    適量

  • ドレッシング オリーブオイル

    大さじ1

  • 4種の香るソルト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソラマメは、さやから豆を出して、さやいんげんは2㎝位に切り塩ゆでしソラマメの薄皮をむく。

  2. 2.

    トマトは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    ゆで卵は白身と黄身に分け細かく切る。(ホークで潰していい)

  4. 4.

    新玉葱スライスと他の具をドレッシングで混ぜ合わせます。

  5. 5.

    カップに盛って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

いんげん、ソラマメを茹ですぎないように。

★よろこばレシピ エピソード

チョット器を変えるだけで美味しそうに見えると言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。