レシピブログ
夏休みに釣ったタチウオで香味揚げを作りました。 土用の丑の日ということを忘れて急遽ウナキューをつまみに追加。 香味揚げはタチウオに梅とお酒と醤油をペースト状にしたものとシソをくるくる巻いて片栗粉をまぶして揚げるだけ。 お隣はコサツイモが安く売ってたので一緒に揚げてみました。バターを溶かして食べる悪魔のデブ料理 冷しゃぶは薄くスライスしたきゅうりと三つ葉、......
タチウオのみりん干し
頑張り過ぎないdeタチ...
【釣り魚料理:太刀魚】...
【旨魚料理】タチウオの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)