新じゃがと厚切りハムのジェノベーゼ レシピあり

新じゃがと厚切りハムのジェノベーゼ
  1. 3
    おいしそう!

材料(2人分)パスタ…160g 新じゃが…1個 塩・胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 茹で汁…100cc 岩塩…10%お湯に対して ジャノベーゼソース(瓶詰めタイプ)…大さじ3 厚切りハム…60g オリーブ…大さじ3 白ワイン…大さじ2 作り方1.新じゃがを5ミリ幅にスライスし、塩、胡椒をし、オリーブオイルで両面焼く ハムは厚めに切り切る パスタ用にお湯を沸騰させ、岩塩を入れパスタをゆで始め......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください