おしるこ レシピあり

おしるこ
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは おかんです。 お餅がまだまだあります…。 冷凍しておいた こしあんがあったので 『おしるこ』作ってみました。 あんこは絶対こしあん派です。 久しぶりに食べたら 甘~くてほっこりしました♪ 市販のあんこと水混ぜて 焼いたお餅のっけるだけで超簡単 10分ほどでできました。 塩ちょっと入れると なんとなく上品な味になりましたよ。 あんこと水の割合が1:1だと 結構とろみがあります。 冷める......

OKANさん

OKANさん

お弁当のおかずやおうちご飯 たまにスイーツ登場。 定番料理から創作料理まで (たまにパクり料理) 日々の料理を載せてます。