レシピブログ
チョコシナモンのパウンドケーキ焼きました 板チョコ2枚を入れた、シナモン風味のパウンドケーキ。 <材料> スーパーバイオレット100g・グラニュー糖70g・卵2個・製菓用マーガリン100g・ベーキングパウダー小さじ1・牛乳大さじ3・板チョコ2枚・シナモンパウダー適量 湯煎で溶かしたチョコを生地に練り込み、ふるった粉を加え つやが出るまでよく練り 型に入れて170℃55分焼成。 (量が多くて......
材料3つ 生クリなし加...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
HBで作るチョコチップ...
生チョコと胡桃のパウン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)