Aya♪さん

こんにちはー^^
もち米の炊き込みご飯大好物!なおかつお肉大好物(笑)
これはお肌にも嬉しい1品ですね~^^

甘栗も入っていて、おにぎりでいただきたくなります。
ついつい数個食べちゃうんだけど、おにぎり大好き♪

豚バラの旨味をあますことなく使った炊き込みご飯、
私もいただきたくなりました^^
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/07/08 UP

おんちゃん母さん

ココキッチンさん、こんにちは♪
沖縄料理、私食べた事ないんですが炊き込みおこわ、甘栗入りでとっても美味しそう♪
豚バラ肉がやっぱりお料理に使う事が多いのでしょうね。
お肉の茹で汁で炊くおこわ、食べてみたいです☆
白米はあまり食べませんがおこわはたまに炊くんですよ、中華おこわが多いですが(笑)
素敵な七夕の日をお過ごし下さいね(^−^)
…続きを読む

by おんちゃん母さん

2014/07/07 UP

ei-recipeさん

ココさん こんにちは。沖縄菜ラフテーとか有名だから、ばら肉使うんですね。鶏肉とはまた違っておいしそう♪炊飯器で炊けるのもいいですね。彩りもきれいで、黒い器に良く合っていてとっても素敵でーす♪
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/07/07 UP

satorisuさん

ココキッチンさん、おはようございます☆
甘栗入り炊き込みご飯とっても美味しそうですね♪
鶏肉のゆで汁で炊くことはあっても、豚肉のゆで汁では作ったことがなかったので新鮮です(*^-^*)
ぜひ作ってみたいです!!
もちもちで美味しそ~う♪♪♪
…続きを読む

by satorisuさん

2014/07/07 UP

MIKICOさん

モチモチ美味しそう(#^.^#)
豚バラの旨味がたっぷり染み込んだ炊き込みご飯☆
沖縄風なんだね〜
沖縄ってソーキそばとか、豚肉天国ですものね!
甘栗の甘さも良いですね♪
おにぎりにしてがっつり食べたいな(*^^*)
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/07/07 UP