MIKICOさん

こんにちは~

柿の季節ですね♪
私も柿大好き!!
渋柿もこんなにオシャレなアルコールで渋を抜いてもらえたら幸せですよね☆
コレを食べたら車乗れない感じですか?
お料理に使う方がいいのでしょうか??
ぜひやってみたいです!!
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by MIKICOさん

2015/11/25 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんにちは~!
柿、凄く美味しいですよね(≧∇≦)♪♪
アルコールで渋柿の苦味の元のタンニンが出ないように出来るようです♪葉のついている部分にチョコっとつけるだけなので、渋抜きをした柿を食べても、全然アルコール感ありませんよ〜(^O^)/
車の運転も全然大丈夫ですし、みぃちゃん、ひぃくんが食べても大丈夫だと思います♪♪
真っ赤にとろとろになった柿はもちろん、1週間位置くと、崩れていない柿も甘くなっています♪
まずは、渋が抜けているのか食べてみて下さいね!甘くなっていれば、他の柿もきっと大丈夫です。(←柿の大きさによって違う可能性があります。まずは試食をしてみて頂きたいです♪)
是非、お試し下さいね☆
いつもコメントを頂き、本当にありがとうございます!凄〜く嬉しいです(≧∇≦)♪♪
今回聞いて頂いこと、書こうかしらと気になっていたことでしたので、ブログにつけ加えさせて頂きました♪♪
本当にありがとうございます(^O^)/♪♪
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