旬の柿 ♡『渋柿の渋抜き方法』 レシピあり

旬の柿 ♡『渋柿の渋抜き方法』
  1. 19
    おいしそう!

おはようございます! 今日も来て頂き、ありがとうございます! 凄く嬉しいです 柿の美味しい季節になりましたね 美味しくて大好きです ♡ 『柿が赤くなると医者が青くなる』ということわざがあるほど、 ビタミンA・Cたっぷりで、 特に ビタミンCは、1日の必要量をほぼまかなえるくらい含んでいるそうです。 疲労回復・かぜの予防・老化防止等々に役立つので、積極的に摂りたいフルーツですね 今日ご紹介さ......

ココキッチンさん

ココキッチンさん

大学在学中よりお料理を習い始め、卒業後、料理教室講師・秘書 ・管理栄養士・野菜ソムリエ(ジュニア)・料理教室教室師範(2種類)・テーブルウェア・コーディネート部門・入選・着付け講師・草月流師範・表千家資格有.