☆ヤム豆腐 レシピあり

☆ヤム豆腐
  1. おいしそう!

「いいのかそれで!!」と、自称料理おたくのおばちゃんは思わずTVに向かってつぶやいてしまった。「今日の料理」の先生コウケンテツのお姉さんであり、 料理研究家の「コウ静子」さんにである。つっこみどころは満載だが、一番問題だったのは韓国風茶碗むし「ケランチム」。韓国の小さな土鍋の器に水と人参を入れ、沸騰したら下味をつけた牛挽肉を入れた。お次にタラコ。そして煮えたところでおもむろに卵三個を投入。日本の......

モニさんさん

モニさんさん

キヤリアウーマンとお母さん。2足の草鞋生活している大学生の娘のいる主婦です。「ひらめき」だけを頼りに「手早く・ぱぱっと・時間をかけずに」出来るレシピを日々考案しています。