レシピブログ
栗のロールケーキ。少し小ぶりに焼きました。 クリームにはタップリなマロンペースト~。ちょっとクリーム入れすぎ!? ≪ロールケーキ≫ 卵…100g グラニュー糖…大さじ1 小麦粉…大さじ1 生クリーム…小さじ1(ひと肌位に温めておく) ①ボールを湯煎にかけながら、卵とグラニュー糖をハンドミキサーで泡立てる ②生地で線がかけるくらいになったら湯煎からは外し、さらに白くもったりするま......
ホットケーキミックスH...
抹茶とあんこのロールケ...
生地材料3つの簡単お菓...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ