ヒラメとじゃがいものオーブン焼き レシピあり

ヒラメとじゃがいものオーブン焼き
  1. おいしそう!

漁船にお魚を買いにいったら、鯛、ホウボウ、ヒメジ、ヒラメ、シャコ、 いか、たこなどがいました。 どれにしようか迷ったあげく、ヒラメに決定。 ヒラメにもいろいろな種類があるようですが、イタリアではロンボ(rombo)と ソイオラ(sogliola)という名で知られています。 ちなみによく似たお魚でプラテッサ(platessa)というのもありますが、 こちらはカレイのことですね。 私はいままでず......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪