ポレンタパンのチーズサンド レシピあり

ポレンタパンのチーズサンド
  1. おいしそう!

半端に残った小麦粉を使ってしまいたくて、寄せ集めの粉でパンを作りました。戸棚の奥のほうにはクリスマスマーケットで買って存在を忘れ去られていたポレンタ用のとうもろこし粉も見つけたので、こちらも参加。(笑)材料は小麦粉(マニトバ)250g、小麦粉0番150g、ポレンタ粉100g、イースト(天然酵母)20g、牛乳130ml、水170ml、塩こさじ1、きび砂糖小さじ1.5。いつものパン・バウレットを......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪