りんご酵母 11月2日その2 レシピあり

りんご酵母 11月2日その2
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    おいしそう!

長野県は、全国第2位のりんごの産地。でも、実は1位の青森と生産量(収穫量?)が2倍くらい違うのです、確か。それでも何故か、私の中には「長野=りんご」と成り立っています。そんな地元の物を使わないテはないじゃないか、定番の酵母にしていいんじゃないかと思ったりもして。で、たまたま有機栽培の紅玉を3個いただいたので酵母起こし GO!!これは3日目。もう少しで完成というところ。皮と芯だけビンに一杯入れ、......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。