レシピブログ
長野県は、全国第2位のりんごの産地。でも、実は1位の青森と生産量(収穫量?)が2倍くらい違うのです、確か。それでも何故か、私の中には「長野=りんご」と成り立っています。そんな地元の物を使わないテはないじゃないか、定番の酵母にしていいんじゃないかと思ったりもして。で、たまたま有機栽培の紅玉を3個いただいたので酵母起こし GO!!これは3日目。もう少しで完成というところ。皮と芯だけビンに一杯入れ、......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
天然酵母のシュトレン
白神こだま酵母でつくる...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール