酒粕のクロ!クロ!クロ! レシピあり

酒粕のクロ!クロ!クロ!
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    おいしそう!

酒粕でクロワッサンって、あまり聞いた事ないような気が・・・・でも、書かないだけであるいは私が見逃しているだけで皆さん作っているんですかねえ・・・・?イーストのクロワッサンを焼いている頃、米粉でクロワッサンを作るのが好きでした。小麦粉で作るクロワッサンとは明らかに違うモッチリ感、サクサク感。ずっと食べているとちょっと飽きるけど、やみつきになる食感。スコーン同様、ひょっとして酒粕だとアレに近い食感に......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。