こりずに白プルマン挑戦。 7月12日その2 レシピあり

こりずに白プルマン挑戦。 7月12日その2
  1. 1
    おいしそう!

凝りもせず、白プルマンにまた挑戦。だから、金属型じゃ絶対できないって結論になったでしょっ、と自分に突っ込みつつ、また焼いてみました。あれっ?やっぱり普通。でも、こっちから見れば、少しは白っぽい?今回、砂糖を0.8%少なくしてみたのです。0.8%に何の意味が?いえ、別にこの数字に根拠はないですが、砂糖を少なくすれば、色づきは減るかな?なんて。白くもなければ、冷めるとシワシワするし。でも、腰折れしな......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。