日常のパンを2種。 8月23日その2 レシピあり

日常のパンを2種。 8月23日その2
  1. おいしそう!

人間、同じことをずっとやっていると、もし、苦手なことであっても、こなせる仕事量は多くなるものです。仕事なんかしていてもそうです。あんなに時間がかかっていたのに、2~3年もすれば、倍の仕事量がこなせるようになっているものです。で、前置きが長くなりましたが、先週のホテル・ブレッドで、(⇒ ★)ちょっと成形をマイナー・チェンジ。ワンローフにしてから1本クープと、はさみでチョキチョキクープ。この成形、結......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。