毎年のお仕事といろいろパン 12月13日その2 レシピあり

毎年のお仕事といろいろパン 12月13日その2
  1. おいしそう!

パンブロなのに、何故に「葉っぱ」??・・・とお思いでしょうが、何しろ、野沢菜漬けには反抗期の矛盾した心のように「好きだけど、嫌い!!」みたいなのがありまして、でも冬の終わりにこれをしないとなんか1年が終わらないカンジ!?野沢菜漬けへの意気込みはコチラ ⇒⇒ 2012年、 2013年今年の野沢菜の出来はイイです。収穫前にしっかり霜にもあたり、柔らかそー♡こんな風に並べて、しっかり重石をしまーす。......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。