大好きチョココロネ/ヨーグルト酵母・1CW 1月24日その1 レシピあり

大好きチョココロネ/ヨーグルト酵母・1CW 1月24日その1
  1. 4
    おいしそう!

梅雨の前に焼いて、挫折してから焼いていなかったコロネ。 (⇒コレ★)でも、好きだから久しぶりに焼いてみた。チョココロネ。(かかっている粉に指の跡が・・・)でも、なんかあの時と変わんないね。季節のせいじゃなかったか。(笑)やっぱ生地が膨らみすぎで自分のイメージとちょっと違う。結構、最終発酵ひかえめにしたのに。お粉の影響も?今回は1CWとドルチェの混合。でも、前は3巻き半しかできなかったのに、今回......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。