クロワッサン・ラプソディー 2月7日その3 レシピあり

クロワッサン・ラプソディー 2月7日その3
  1. 5
    おいしそう!

まごまごしていたら、3か月近くもクロワッサンを焼いていなかったです。秋の初め頃は頻繁に焼いていたのに。(つまり強化練習。)レシピやら、工程やら、そらで覚えていたのがいちいち見ないとわからない・・・・光の加減か、結構焼き込んだつもりが、意外と白っぽいですね。でもどうにか、それっぽくでけたあ~♪巻き終わりのしっぽがいつもしっかり下に入っていないのでやっぱまた浮き上がってますがね。今回はいつもよりしっ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。