甘~いパン・オ・フィグ 4月18日その1 レシピあり

甘~いパン・オ・フィグ 4月18日その1
  1. 1
    おいしそう!

ずっと焼きたいなあ~と思いつつ、いま一歩踏み出せなかったこの甘いパン・オ・フィグをやっと焼いてみました。イーストを習っていた頃の、先生の先生のレシピをもとに、酵母のアレンジし、さらに私なりに成形等を変えたものです。オリジナルにはないクランブルをのせ、こんがり、香ばしく焼くもよし。こちらは生地を2等分した片方をさらに6等分して丸型に入れたちぎりパン風。焼き込みは浅いのですが、これはこれで中が超しっ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。