酵母の牛乳パン 7月4日その1 レシピあり

酵母の牛乳パン 7月4日その1
  1. 1
    おいしそう!

「牛乳パン」が美味しかったので (⇒コチラ)何とか酵母で焼けないかと少しアレンジして挑戦してみました。が・・・・何ともこの、中途半端な根性のないクープ・・・・飾りクープなので、いっそのこと入れない方がよかったか。同じ大きさのパウンド型がないのでスクエア型で焼いてみました。生地量に対して型が大きいのはわかっていたのでかなりしっかり伸ばしたつもりが、生地って丸くなろうとするんですよね。ちょっと小さめ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。