紅玉ジャムのデニッシュとクロ 1月23日その2 レシピあり

紅玉ジャムのデニッシュとクロ 1月23日その2
  1. 4
    おいしそう!

備蓄しているりんごがそろそろ柔らかくなってきて(信州ではそれを、‘ぼけてきた‘って言います。)りんごの季節も終わります。綺麗なピンク色の紅玉ジャムも、徐々に終わりにしていかねば。クロワッサン生地をデニッシュ型に成形し、クリームチーズをのせ、紅玉ジャム、ちょっぴりシナモン、焼き上がりにてんさい糖シロップをぬりぬり。そしてパンプキンシード。(なくてもいいけど。)なんかでも、この手前の端っこあたり、輪......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。