自家製酵母のケークサレ 1月23日その3 レシピあり

自家製酵母のケークサレ 1月23日その3
  1. 8
    おいしそう!

ケーク・サレは、作りやすいという点で大好きです。自分の好みのフィリング混ぜて、自分の好みの発酵状態までもっていき、そのまま焼く、という工程。(バター不使用。レシピはコチラ (⇒★)そして何より私にとって大事なのはワインのお供になるということ(ノω`*)ノ(コレ、ポイント高っ)今回は、24時間冷蔵発酵。準強力粉使用なのでずっしりとした食べ応え。焼きも浅めで色白さんです。なので、中はぷるぷるもっちり......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。