酵母シフォン 3月11日その1 レシピあり

酵母シフォン 3月11日その1
  1. 6
    おいしそう!

なかなか更新が亀🐢になってしまってすみません💦なんか、急に思い立って、人生初の!!シフォンケーキを焼きました♪なんたってワタクシの最も苦手とする「卵白の泡立て」。これがあるから、いわゆる生菓子系は避けてきて、焼くとしても年に数えるほど・・・・でも、フラワーケーキのバタークリームもメレンゲを使うのでこれは慣れるしかない・・・とあきらめて卵白の泡立てを練習することにしたわけです。しかも、酵母使用のシフ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。