レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こねないでつくる♪湯種パン(加水率100%ver.) 小麦粉と仕込み水の一部を湯種にして、加水率100%のパンにしました。 しっとり、モチモチ食感です。 材料 (4個分) 湯種 ┌強力粉 60g └熱湯(100℃) 120g 本捏ね ┌牛乳(40℃) 80g │砂糖 15g │塩 3g │ドライイースト 小さじ1/8(0,4g) │強力粉 140g └バター(食......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
自宅のフライパンでフラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ