桜海老と枝豆のかき揚げ ...... 旬の生桜えびを使ったサクサクかき揚げ レシピあり

桜海老と枝豆のかき揚げ ...... 旬の生桜えびを使ったサクサクかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

桜海老!春の解禁になりましたね!!静岡県は由比、サクラエビの名産地!!!その由比のサクラエビを使った かき揚げ を作りましたよ~むき枝豆も一緒に揚げています ☆彩りも綺麗で、サクサクかき揚げこれ、超おいしいぃ~~~~~~~ (≧▽≦)作り方もメチャ簡単 ♪味付けは桜えびのほのかな塩気と枝豆の塩気天婦羅粉は!?んなもんイラナイ天ぷら粉を使うと、ボテボテとした かき揚げになっちゃう;;だからね、片栗......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!