いくらの醤油漬け 〜新物〜 レシピあり

いくらの醤油漬け 〜新物〜
  1. 3
    おいしそう!

8月の下旬に仕入れた初物・新物、北海道産の生筋子(生すじこ)。 魚屋三代目(柳田昇)『生筋子の新物!今年は早くない!? 〜北海道産〜』 今朝、魚市場のTさんから「のぼちゃん、ナマスジコ〜」って話しかけられた。朝っぱらから何言ってんだ?と思ってたら、北海道は根室さんの生筋子が入荷したみたい。っ…ameblo.jp この生筋子を醤油漬けに!ご飯にのせると幸せになれるヤツです! ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!