蒸し鮑 〜あわびを蒸してみた〜 レシピあり

蒸し鮑 〜あわびを蒸してみた〜
  1. 2
    おいしそう!

養殖物の小ぶりな鮑(あわび)。元気が無くなってきたので・・・。 掃除をしたら酒蒸しにして自家消費! はい!蒸し上がり!この蒸し鮑を肴に獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分を頂くのでした。 魚屋三代目(柳田昇)『獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 〜旭酒造〜』 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分・旭酒造株式会社。父の日に息子からプレゼント。こんな良い日本酒を・・・ありがとう!お父さんは嬉しいです!......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!