いくらの醤油漬け 〜2021〜 レシピあり

いくらの醤油漬け 〜2021〜
  1. 3
    おいしそう!

今年最初で最後の生筋子(たぶん)を醤油漬けにしました。 魚屋三代目(柳田昇)『今年最初で最後の生筋子(たぶん)』 1週間くらい前になるが、今年初めて生筋子を仕入れた。と云っても店売れるような値段じゃない。いつも仕入れる価格の倍くらい・・・。 でもね、娘が(妻も)醤…ameblo.jp 妻と娘、そして息子が心から待ち望んでいたいくらの醤油漬け。 昨年も薄口醤油で作りましたが、今......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!