by さすらいさん
2014/01/19 UP
さすらいさん、こんばんは!キムチは漬ければ漬けるほど、奥が深いし、難しい料理だなぁと思います。上手に漬けられても次は失敗したり、諦め半分で漬けたら上手く漬けられたり。私はキムチに振り回されてますが、やっぱりそれだけ魅力がある料理だと思います。母は、イカの塩辛とニンニクと塩と唐辛子しか使いません。母は唐辛子以外、スーパーの材料を使ってました。
レシピを載せられるように、頑張ります!!
…続きを読む
by eichanさん
2014/01/18 UP
eichanさん、こんばんは!一緒に暮らしている時は、教えてもらおうって、なかなかならないんですよね(^_^;)惜しみなく教えてくれるのは、やっぱりお母さんですよね♪私もeichanさんのご実家のお豆、いただいてみたいです!!母のキムチに使う塩辛は、イカの塩辛だけです。(私のは色んな塩辛を使うのですが)いつか母のキムチをマスターして、ブログに載せたいです(≧▽≦)
…続きを読む