今までのと別物キムチ♪やっとここまでできました!

今までのと別物キムチ♪やっとここまでできました!
  1. 31
    おいしそう!

キムチを漬けるようになって、多分10年くらい経つと思います 色々試してきました 今回、化学調味料はもちろん、 砂糖も、果物も、ハチミツも入れない、 甘味を加えないキムチができました 何度か試したことはあったのですが、上手く行かず、 断念して。 でも、心の隅には、ずっと「甘味を加えないキムチ」がありました。 今まで食べたキムチの中で、一番美味しかったキムチは、 実家の母が漬けたキムチです 母は、甘......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆