レシピブログ
母が作った美味しいキムチ、加熱するとせっかくの酵素を失うのが嫌でマヨネーズと混ぜてサラダにしました♪美味しかったです!
★材料
(2人分)
カリフラワー
1カップ
キムチ
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
マヨネーズ
トッピング用に小葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーをレンジで温めるか、茹でる
2.
カリフラワー以外の材料も全て混ぜトッピングをのせる
キムチの水気が多すぎないようにする
キムチがきれい♪
大根のキムチ「カクテキ...
冬瓜キムチ鍋
ペチュキムチ(本格白菜...
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ