5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入り

5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入り
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

母が作った美味しいキムチ、加熱するとせっかくの酵素を失うのが嫌でマヨネーズと混ぜてサラダにしました♪美味しかったです!

★材料

(2人分)

  • カリフラワー

    1カップ

  • キムチ

    大さじ4

  • コチュジャン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • トッピング用に小葱

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーをレンジで温めるか、茹でる

  2. 2.

    カリフラワー以外の材料も全て混ぜトッピングをのせる

★ワンポイントアドバイス

キムチの水気が多すぎないようにする

★よろこばレシピ エピソード

キムチがきれい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています