5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入り

5分で完成♪白菜キムチ&マヨネーズでカリフラワーサラダ コチュジャン入り
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

母が作った美味しいキムチ、加熱するとせっかくの酵素を失うのが嫌でマヨネーズと混ぜてサラダにしました♪美味しかったです!

★材料

(2人分)

  • カリフラワー

    1カップ

  • キムチ

    大さじ4

  • コチュジャン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • トッピング用に小葱

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーをレンジで温めるか、茹でる

  2. 2.

    カリフラワー以外の材料も全て混ぜトッピングをのせる

★ワンポイントアドバイス

キムチの水気が多すぎないようにする

★よろこばレシピ エピソード

キムチがきれい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。